Algériens non musulmans : statut juridique et rapports avec l’État - Zemirli, Zohra Aziadé (Centre Arabe de Recherches et d'Etudes Politiques de Paris, 2022)
Si l’Algérie est majoritairement musulmane sunnite et que l’islam est religion d’État (article 2 de la Constitution), il existe des Algériens non musulmans ou considérés comme tels par l’ensemble de la communauté musulmane et par l’État, témoignant de la présence de dynamiques religieuses non-musulmanes. C’est à eux que cette contribution s'intéresse.